Terkadang seorang ibu merasa pusing ketika dia hendak memasak namun ia bingung mau masak apa tapi sekarang anda tidak perlu lagi merasa pusing mau masak apa karena Shareilmu kali ini akan membagikan sebuah resep dan cara membuatnya agar ibu-ibu yang ingin memanjakan lidah keluarganya tidak lagi merasa pusing. Nah langsung saja anda perhatikan tips dan trik memasaknya di bawah ini.
Cumi Asam Manis

Bahan-bahan
- 5 buah cumi yang besar dipotong bulat
- 50 ml air
- 2 batang serai digeprek
- 3 siung bawang putih dicincang halus
- 4 buah cabai hijau diiris bulat
- 3 buah cabai merah diiris bulat
- 2 batang daun bawang
- 100 gram saus tomat
- 2 sendok saus sambal
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay diiris memanjang
Langkah-langkahnya
- tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum kemudian masukan serai dan cabai merah dan cabai hijau higa setengah matang.
- masukan cumi, aduk hingga berubah warna.
- masukan saus tomat dan saus sambal tambahkan air, garam juga gula. Biarkan sampai sedikit mengental.
- masukan irisan daun bawang, dan segera matikan
- hidangkan selagi hangat.