resep masakan es pisang ijo khas makassar -->

resep masakan es pisang ijo khas makassar

Terkadang seorang ibu merasa pusing ketika dia hendak memasak namun ia bingung mau masak apa tapi sekarang anda tidak perlu lagi merasa pusing mau masak apa karena Shareilmu kali ini akan membagikan sebuah resep dan cara membuatnya agar ibu-ibu yang ingin memanjakan lidah keluarganya tidak lagi merasa pusing. Nah langsung saja anda perhatikan tips dan trik memasaknya di bawah ini.

Es Pisang Ijo Khas Makassar


Bahan-bahannya
  1. 14 buah Pisang Raja
  2. 600 ml Air
  3. 250 gram Terigu
  4. 50 ml Santan
  5. 100 gram Gula Pasir
  6. 1 sendok teh Garam
  7. 1 buah Vanili
  8. 1/2 sendok teh Pasta Pandan
  9. 2 ruas Daun Pandan
  10. 2200 ml Air
  11. 200 ml Santan
  12. 280 gram Tepung Beras
  13. 200 gram Gula Pasir
  14. 3 sendok teh Garam
  15. 3 sendok teh Vanili
  16. secukupnya Sirup Coco Pandan
  17. secukupnya Es

Langkah-langkahnya


  1. Kukus pisang raja hingga matang, kupas, lalu dinginkan
  2. Campur bahan kulit seperti terigu, air, santan, garam, gula, vanili, dan pasta pandan. aduk rata Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis Bagi beberapa bagian dan pipihkan
  3. Ambil pisang raja dan balutkan dengan adonan kulit hijau
  4. Kukus hingga 15 menit
  5. Untuk vla santan, campurkan tepung beras, air, santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan, aduk rata
  6. Masak ke dalam api sedang sambil diadul tunggu hingga mengental seperti bubur. Ambil piring, beri vla santan pad potongan pisang ijo
  7. beri serutan es dan tuangkan sirup.

TerPopuler