Tongseng Sapi
BAHAN-BAHAN
- 200 gram Daging sapi (dipotong dadu)
- 1 bh Kol ukuran sedang (diiris)
- 1 bh Tomat (dipotong sesuai selera)
- 1 1/2 sdt Gula merah
- secukupnya Kecap manis
- 1 block Penyedap rasa sapi
- secukupnya Garam
- 1 sdt Merica bubuk
- 700 ml Air
- 4 sdm Minyak goreng
- Bumbu halus :
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 bh Kemiri
- 4 bh Cabai merah
Langkah-langkah
- Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna kecoklatan
- Tambahkan air, diamkan hingga mendidih agar daging matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, penyedap rasa sapi, dan merica. Aduk rata
- Masukkan kol dan tomat, masak hingga matang, koreksi rasa kembali. Setelah matang, angkat dan sajikan