resep dan cara membuat tongsen sapi -->

resep dan cara membuat tongsen sapi

Tongseng Sapi





BAHAN-BAHAN



  1. 200 gram Daging sapi (dipotong dadu)
  2. 1 bh Kol ukuran sedang (diiris)
  3. 1 bh Tomat (dipotong sesuai selera)
  4. 1 1/2 sdt Gula merah
  5. secukupnya Kecap manis
  6. 1 block Penyedap rasa sapi
  7. secukupnya Garam
  8. 1 sdt Merica bubuk
  9. 700 ml Air
  10. 4 sdm Minyak goreng
  11. Bumbu halus :
  12. 5 siung Bawang merah
  13. 3 siung Bawang putih
  14. 3 bh Kemiri
  15. 4 bh Cabai merah


Langkah-langkah


  1. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna kecoklatan
  2. Tambahkan air, diamkan hingga mendidih agar daging matang dan bumbu meresap. 
  3. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, penyedap rasa sapi, dan merica. Aduk rata
  4. Masukkan kol dan tomat, masak hingga matang, koreksi rasa kembali. Setelah matang, angkat dan sajikan

TerPopuler